一中学子——清华一二九奖学金获得者:董文迪

发布日期: 2017- 12- 19 信息来源: 台州市第一中学

          董文迪,2013---2016年就读于台州市第一中学,16年高中毕业考进清华大学能源与动力工程,高中阶段学习比较轻松,成绩优秀,爱好篮球运动,是一个运动型学霸,清华大学一·二九奖学金获得者,2017年清华大学优秀学生暑期牛津大学访学项目参与者,获国家“可视型过滤温控阀”发明专利,能源与环境认知实践推优答辩一等奖,GPA系排名第二。

      

        其实董文迪刚进大学的时候,成绩还没有那么突出。后从大一上到大一下他的成绩突飞猛进……

       

        到底学霸是怎样产生的呢?

一、关于效率:

        董文迪谈到,想要提高GPA,首先要把更多的时间花到学习上,他很注重平常的专注度,经过一段时间的精力投入,就能进入一个良好的学习状态,从而获得更高的学习效率。他认为学习效率的重要性是凌驾于学习时间之上的。

二、关于选课:

        董文迪在选择课程时具有针对性,在总学分不高的情况下,能把精力集中在更加重要和核心的课程上,从而能在这些课堂上收获更深刻的见解和体验。

三、关于劳逸结合:

        董文迪认为适当的劳逸结合也很重要,在学习之余不妨放松一下自己,比如说进行体育锻炼,或者打两把游戏,反而能提高平时的效率。

   

       然而这还不是全部。一位董文迪的诞生还包括如下几项——

一、关于科研:

       董文迪同学在大二学年参加了热能系的学术优才计划,目前在姜培学教授下参与超临界二氧化碳流体传热换热规律的研究。他还正在准备星火计划的报名,心怀科研之志,希望能在科研过程中提高自己的创新能力,培养自己良好的科学素养。

二、关于前景:

        谈到自己将来的人生规划,董文迪希望自己在将来能有一段海外经历。他认为,海外经历可以开拓自己的视野,接触不同的环境,有助于提高自己各方面的能力。从高中开始,他就对能源行业非常感兴趣,也希望自己将来也能参与到行业当中去。

三、关于运动:

        作为热动六四班的篮球主力,董文迪同学是一位优秀的得分后卫,多次为了班级荣誉拼搏在系联赛的赛场上。为了实现清华人“为祖国健康工作五十年”目标,他注重身体素质的锻炼,在大一两个学期的体育课中都拿到了4.0,真正诠释了“无体育,不清华”。

       

        在同学眼里的董文迪又是怎样的一个人呢?

        同学兼舍友鲁阳平说:文迪同学做人做事突出一个“稳”字,学习态度认真,勤学好问,善于思考问题。他思维敏捷,动作麻利。希望他能在走向全科4.0的路上更进一步!

        同学兼舍友王骁说:文迪同学在课堂上非常积极,每次都坐在第一排,并积极与老师进行互动交流。他注重劳逸结合,学习效率很高,在完成作业的同时还进一步对课程进行深入的思考。作为老司机,他车速很快且从不翻车。在篮球赛上,他十分冷静,能在球队进攻停滞时得分。希望他能成为和C.K. Law并肩的学术大佬!

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统